Top.Mail.Ru
Клинцы - это ваш город?
да, верно
нет, не он
Чтобы увидеть актуальные предложения выберите ваш город
Клинцы
Выберите город
  • Волжск
  • Ижевск
  • Краснокаменск
  • Жигулёвск
  • Фрязино
  • Узловая
  • Лыткарино
  • Нягань
  • Рославль
  • Геленджик
  • Тимашёвск
  • Белореченск
  • Боровичи
  • Солнечногорск
  • Назарово
Или укажите в строке ниже:
8 800 100 14 15
помощь и консультация
Перезвоните мне
каталог

Тонометр на запястье

Тонометр на запястье

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходима регулярность в отслеживании давления и пульса. При этом, большинство нуждается в экстренном мониторинге, а возраст и наличие подтверждённого диагноза не имеют значения. Не всегда удобно брать с собой стационарный тонометр на плечо, именно поэтому производители внедрили в свои линейки тонометров - запястные. Они мобильные и позволяют быстро измерить давление.

Преимущества тонометра на запястье

Точность
Современные технологии накачивания манжеты, чувствительные датчики, улучшенные алгоритмы вычислений приравнивают запястные тонометры к плечевым по точности. Погрешности составляют ±3 мм. рт. ст. для давления и ±5% для пульса.

Размеры и вес
Запястные тонометры легкие и компактные, их максимально удобно носить с собой.

Конструкция
Тонометр на запястье — это единый блок с манжетой и монитором, ничего лишнего. Он удобно надевается и фиксируется на руке. Большинство моделей имеет широкий экран с крупными символами.

Простота
Чтобы начать использовать тонометр, необходимо единожды понять правило использования и далее не возникнет никаких сложностей. Нажав кнопку, тонометр включается, проводит мониторинг и выводит результат на экран. В некоторых моделях сохраняются последние измерения.

Скорость
Запястные тонометры, в силу того, что манжета имеет меньший размер и объем, тратит меньше времени на измерение, в отличие от плечевых.

YPA09399.JPG
                                                           Тонометр на запястье NISSEI WS-1011

Кому подойдет тонометр на запястье

Запястный тонометр является оптимальным выбором для тех, кому надо мониторить давление вне дома. Именно поэтому они так полюбились спортсменами, так как им необходимо корректно рассчитывать нагрузки во время тренировки.

Помимо этого запястные тонометры отлично подходят людям, имеющим большую окружность плеча и плохо переносящим сжатия плечевого тонометра. При этом он оптимален для людей любого телосложения и возраста.

Противопоказания

Во время измерения давления запястным тонометром необходимо держать руку в максимально спокойном состоянии, так как он высокочувствителен, поэтому людям с тремором он не рекомендован.

Погрешности в измерении могут появляться из-за сосудистых заболеваний рук (атеросклероз), из-за которых стенки артерий теряют эластичность. Именно поэтому тонометры на запястье не рекомендованы пожилым людям. Если же указанных проблем не имеется, можно использовать тонометр людям любого возраста.

При дерматологических заболеваниях и каких-либо лучезапястных травмах лучше выбрать модель тонометра с надеванием манжеты на плечо.

Если действовать строго по инструкции запястный тонометр гарантирует точное измерение давления. Чтобы быть уверенным в результатах показаний - делайте поверку тонометра 1 раз в 2 года и своевременно меняйте элементы питания.

66.jpg

                                                  Тонометр OMRON RS-1 автоматический на запястье



По ссылке вы можете посмотреть список всех магазинов «ДомДоктор» и выбрать, куда вам удобнее всего будет добраться.

А по телефону 8-800-100-14-15 консультанты ответят на все интересующие вопросы. Смело оформляйте заказа в нашем интернет-магазине domdoctor.ru

Мы используем файлы cookies, чтобы сделать наш сайт более удобным в использовании.

Подробности можно узнать здесь.

хорошо